ハンバーグと言えば、
煮込みと、グリルがあると思うんですが・・・
どちらも、わたしゃ、好物なんですが。
どちらの調理法もワインと合わせたくなる料理ですよね。
お肉の脂の旨味に。煮込みの方は、トマトの甘さと酸味が
加わりますし、焼く料理なら、肉汁の旨味と黒胡椒などの
香辛料の香味などが、ワインを合わせるポイントとなりま
すね。
煮込みなら、この辺り。
焼きなら、この辺りで。
泡なら、この辺り。
ガタオ ヴィーニョ・ヴェルデ
タケダワイナリー シードル
煮込みには、果実味を感じられるワインを、
焼きには、果皮の油脂分に由来するスパイシーな香味の
感じられるワインをセレクトしました。
泡は、ビール的な使い方で、なんにでも合わせられるよ
うなチョイスにしました。
今夜のおかずが、ハンバーグなら、
こんなワイン、おススメですよ~
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ワインをご注文下さると、
翌日トーストが最高に美味しい
こんなハードパンの半分カットが同梱されます。
ウマいよ~ホントだよ~^^)
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