日曜日は、三人家族で餃子を包むのがいつもの流れです。
毎週同じでも、7日間時間が空いてるんで、飽きませんしね~
この皿は、周りのが奥様包みで、中心部は、小4娘包みです。
鶏もも軟骨です。くっつくのを防ぐ意味と風味付で
ごま油をまぶします。
加圧で5分蒸します。
ウチのオクサマからのつまみ食い攻撃で無くなってしまいます。
オクサマいわく、蒸した軟骨はこれが初めてとのこと。
かっぱえびせんじゃないんですが、止まらないそうです^^
このくらいまで叩きます。
餡に混ぜ込みます。
こちら、小4娘も戦力になってくれてます。
大人チームは村彩色のランブルスコを飲みながら、小4娘は、
INAOグラスでカルピスを飲みながら作業を続けます。
こちら、オクサマ作。きれいですね~
僕がつつみました。
小4娘作。先週のより明らかに制度が上がっています。
ひだの付け方が段違いに進歩してますね。
ニラのイイカンジの青さやエグさが、ランブルスコの果皮の
ニュアンスとピッタリですね。お肉とワインの相性も大事で
すが、野菜類の青さもワインとの相性の大事なファクターですね。
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