2017年5月15日月曜日

土曜のお昼は、やっぱりピザ。ピザに合わせるなら~

毎週土曜はピザとパスタです。7日間開いてるんで、飽きずに
食べられます。

ピザソースを作ると、どうしても2食分になっちゃうんですよね。
なので、ピザの日は、パスタがほぼ登場します。


ピザソースって、普通カットトマトとかいわゆる水煮を使うでしょ。
50歳ともなると、あれの酸味がしんどくなって参りまして、加圧で
蒸した玉ねぎとキャベツをブレンダーでペースト状にして使ってます。
見た目は、充分コッテリした重さを表現できるんですが、食べてみる
とおなかに優しい味わいになってます。

一応一般的なピザとパスタのレシピも載せておきます。
ま、それは、それってコトで^^

ピザパスタ←それぞれククパにリンクしています。

この辺りにあわせるなら、この辺のワインで。
   

   

   
ガタオ ヴィーニョ・ヴェルデ
ガタオ ロゼ
ヒトミワイナリー h-3カリブー

6本よりどりで送料無料とさせてもらいます。

ご注文は、
お好みのワインをそれぞれ注文いただいて、
レジを通過していただきます。
自動で送られてくる受注確認メールには、
運賃が入ってますが、
出荷時に訂正致しますので、ご安心を。

6本にとらわれないで、
例えば7本とかでも大丈夫ですし、
18本までなら、同一梱包で処理できますんで、
6~18本でご注文くださいませ。
(北海道500円沖縄300円別途送料)
 ・・・・・・・・・・・・・・・

ワインをご注文下さると
翌日トーストが最高に美味しい 
こんなハードパンの半分カットが同梱されます。
ウマいよ~ホントだよ~^^)


0 件のコメント:

コメントを投稿