2017年5月15日月曜日

餃子とワインは、鉄板ですよ~

外でワインと餃子と来れば、トリュフをたくさんかけて、
ガチなシャンパーニュと言うバブリーな図を思い浮かべます。
お家で餃子ってなると、ぜったいトリュフなんて、出ない訳で。
でもでも、トリュフが無くても、全然イケてるんですから。

大文字屋の、毎週日曜日のお昼は、必ず餃子なんです。
寒い間は、お鍋でした。お鍋と餃子の共通点は料理を中心に
家族がまとまる点ですね。同じお鍋をつつく、
役割分担して餃子を包んで、大皿から三人で食べる。
仕事の都合で同じ食卓を囲むって、実はQ日曜日だけなんで、
こんな感じになってます。

お料理についてくわしく←リンクです。

当家の餃子は、鶏もも軟骨入りです。加圧で蒸すと言う
聞きなれない調理が出てきますが、これを使うと、料理の巾が
広がるんで、路体下さいね。

一般的な餃子のレシピはこちら←ククパへリンク

香ばしい油感とお肉の甘さとニラやキャベツの青っぽさ、
生姜とニンニクの風味なんかが餃子の味わいの構成ですね。
そのあたりを踏まえて、このあたりりのワインでどうでしょう?


   

   



   
KIMORI シードル ドライ
タケダワイナリー シードル

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6本よりどりで送料無料とさせてもらいます。

ご注文は、
お好みのワインをそれぞれ注文いただいて、
レジを通過していただきます。
自動で送られてくる受注確認メールには、
運賃が入ってますが、
出荷時に訂正致しますので、ご安心を。

6本にとらわれないで、
例えば7本とかでも大丈夫ですし、
18本までなら、同一梱包で処理できますんで、
6~18本でご注文くださいませ。
(北海道500円沖縄300円別途送料)
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ワインをご注文下さると
翌日トーストが最高に美味しい 
こんなハードパンの半分カットが同梱されます。
ウマいよ~ホントだよ~^^)


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