朝は、近所の小川珈琲で美味しいのをのんで、
スーパーで餃子アイテムを買いまして、
三人家族で餃子を包んで、焼いて、食べて、
ワインとファンタグレープを飲んで、
昼寝して。
冬が来ると、餃子がお鍋にバトンタッチされます。
それまで日曜日は、餃子とワインです。
来週も包んで、焼いて、食べて、飲んで。
そんな日曜日。
ラ・フィエスタ スールのカベルネソービニオンです。(右側)
タナも粗野でしたが 、こちらも粗野。
タレは、 千鳥酢に黒胡椒をたっぷりガリガリします。
胡椒のスパイス感と、ニラの青さがなんとも、ナイスな組合わせ。
ここにカベルネの酸と果皮のアントシアニンの苦味が絡みます。
なんとも粗野(爆)でもでも、うまいんだなぁ~
強い日差しで真っ黒に色づいた果皮が見 えるような、充実した苦味を感じます。
歯がギシギシ言っ たり、舌の根っこを締め付けるミネラル感は、適度です。
そ れより真っ黒な果皮のアントシアニンが、
カカオの甘さを 含んだ深い苦味で杯を重ねてしまう味わい。
これ、ナイス ^_^
まずは、大人チームは、スーパードライ、
それまで日曜日は、餃子とワインです。
来週も包んで、焼いて、食べて、飲んで。
そんな日曜日。
タナも粗野でしたが
タレは、 千鳥酢に黒胡椒をたっぷりガリガリします。
胡椒のスパイス感と、ニラの青さがなんとも、ナイスな組合わせ。
ここにカベルネの酸と果皮のアントシアニンの苦味が絡みます。
なんとも粗野(爆)でもでも、うまいんだなぁ~
強い日差しで真っ黒に色づいた果皮が見
歯がギシギシ言っ
そ
カカオの甘さを
これ、ナイス
まずは、大人チームは、スーパードライ、
娘ほぼ10歳は 、INAOグラスでファンタグレープ。
だんだん持ってる 手つきもサマになってまいりました。
ひき肉に調味料を入れてます。
豚ミンチは、調味料を加え繊維が無くなるまでしっかり混
娘ほぼ10歳も戦力ですな^_^
このワインもタナと同様粗野なワインです。
あっ、くれぐれも、いい意味で粗野ですよ^^
0 件のコメント:
コメントを投稿