ゴーヤと豚こま肉を味噌炒めにしました。
ゴーヤのニュアンスを更にワイン寄りにしようと、
グリーンカレーペーストを入れてます。
ゴーヤのニュアンスを更にワイン寄りにしようと、
グリーンカレーペーストを入れてます。
青っぽいオイリーなニュアンスと涼しい辛さが、
スパイシーなワインにぴったりです。
合わせてるワインは、抜栓2日目の南仏シラー。
こいつも粗野なワインですな。
初日は、開く前のゆるい濃厚果実からの渋さでした。
2日目のシラーは、なかなかの果皮の真っ黒な色を感
る太めの苦渋です。強目の渋に絡む少し収斂した酸。
まるでエスプレッソでした。
香味は、スパイス感全開です。
ハラペーニョのニュアンスも見え隠れ。
こりゃ、ゴーヤ+グリーンカレーに合わないワケない。
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