2017年4月12日水曜日

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本日火曜は、酒屋の店舗で自炊デ〜
作ったのは、
コストコのラムロインをトマト煮込みに。
ホント、臭みが無いから出来る一皿でした。
食べ応えあったなぁ〜
ゴハンもススンだなぁ〜


コストコのラムは、ホント、臭くないんで、
こんなアクロバティックな調理もこなします。
ラムの煮込みですゼ。

盛り付けたら、粉チーズをパラパラ。
50歳ですが、口の周りと両手を
トマト色に染めながら、
ゴーカイに食べてました。

材料です

スペアリブよりゴロゴロ感が強いんで、
表面の焼き締めは、入念に行います。
フライパンの脂は、
タマネギとトマトで造るソースに加えます。

しっかり目に焼き色を付けたら、
こんな形なんで、芯まで熱をかけるのに
加圧での蒸しは、無視できませんな^^

 
圧がかかって、「プシュ~」と言ったら、
30秒で消火です。

ソースは、玉ねぎとトマトを炒め煮にしてます。
熱伝導の緩やかな重たいフライパンで消えそうな
火加減で、じっくり熱をかけます。

玉ねぎの苦みが甘く変わったら、
しめじとラムを投入しふたをして、とろ火のまま
熱感が揃うまで加熱します。

 
ミディアムより少し火が入った、
少しだけ赤みを残した感じに仕上がってました。
加圧で少しだけ蒸すのが正解ですね。
これ以上長い時間蒸すと、
ラムの風味?旨味?
なんかが落ちてしまうと思います。

タマネギとトマトのソース、
コレが実にご飯と合うんですよね~
ソースのたっぷり絡んだラムをかじって、
ふかふか玄米を頬張る。

いやぁ~肉を食べた感、満載なのです。

こんな料理に合わせるワインと言えば~~
しっかり目の味わいの赤ですね~~
      
アルノザン ボルドーシューペリュール

泡ものも、いですよね~
   

掲載ワイン6本で送料無料とさせて頂きます。
ご注文は、それぞれ入れていただきまして、
レジを通過してください、受注確認メールには、
送料が入ってますが、出荷時に訂正して処理
しますんで、御安心くださいませ~
摘要欄に「ブログ見た!」記入くださいませ。
よろしくで~~す。

ワインをご注文下さると、こんなハードパンの半分
カットが同梱されますよ~もちろん無料です^^
ワインの赤白、甘辛を問わず合わせれるように
味付けしております。そこそこ美味しいですよ~

(北海道500円沖縄300円運賃別途)

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