本日火曜は、酒屋の店舗で自炊デ〜
作ったのは、コストコのラムロインをトマト煮込みに。
ホント、臭みが無いから出来る一皿でした。
食べ応えあったなぁ〜
ゴハンもススンだなぁ〜
コストコのラムは、ホント、臭くないんで、
こんなアクロ バティックな調理もこなします。
ラムの煮込みですゼ。
盛り付けたら、粉チーズをパラパラ。
50歳ですが、口の周りと両手を
トマト色に染めながら、
材料です
スペアリブよりゴロゴロ感が強いんで、
表面の焼き締めは 、入念に行います。
フライパンの脂は、
タマネギとトマト で造るソースに加えます。
しっかり目に焼き色を付けたら、
こんな形なんで、芯まで熱をかけるのに
加圧での蒸しは、無視できませんな^^
圧がかかって、「プシュ~」と言ったら、
30秒で消火です。
ソースは、玉ねぎとトマトを炒め煮にしてます。
熱伝導の緩やかな重たいフライパンで消えそうな
火加減で、じっくり熱をかけます。
玉ねぎの苦みが甘く変わったら、
しめじとラムを投入しふたをして、とろ火のまま
熱感が揃うまで加熱します。
ミディアムより少し火が入った、
少しだけ赤みを残した感
加圧で少しだけ蒸すのが正解です
これ以上長い時間蒸すと、
ラムの風味?旨味?
なんか
タマネギとトマトのソース、
コレが実にご飯と合うんです よね~
ソースのたっぷり絡んだラムをかじって、
ふかふか 玄米を頬張る。
いやぁ~肉を食べた感、満載なのです。
こんな料理に合わせるワインと言えば~~
しっかり目の味わいの赤ですね~~
アルノザン ボルドーシューペリュール泡ものも、いですよね~
ご注文は、それぞれ入れていただきまして、
レジを通過してください、受注確認メールには、
送料が入ってますが、出荷時に訂正して処理
しますんで、御安心くださいませ~
摘要欄に「ブログ見た!」記入くださいませ。
よろしくで~~す。
ワインをご注文下さると、こんなハードパンの半分
カットが同梱されますよ~もちろん無料です^^
ワインの赤白、甘辛を問わず合わせれるように
味付けしております。そこそこ美味しいですよ~
(北海道500円沖縄300円運賃別途)
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