左から~
一番最後のインヴィーヴォは、自炊の時に合わせて抜いて、
実際に飲んでからコメントを書いていこうと思います。
←そこそこの閲覧数のグリーンカレーです。
のべ閲覧回数は5124回です。これのエヴォリューション版
にインヴィーヴォを合わせてみようかと。
このレシピは「加圧で蒸す」と言う聞きなれない調理法が入る
んで、ここを最近凝ってる「凍らせ野菜」に変更して真似して
もらいやすくしてみます。加圧で蒸すより、絶対ハードル低い
かと^^
スパイシーでハービシャスなワインって、グリーンカレーの涼
しい辛味と合うと思うんですよね~
これは、無くなったらヤバい事になるワインの最右翼です。
プーリアのネグロアマーロ主体のワインです。これ、お得
意先で8年かな???とにかく飽きるほど売ってもらって
ます。定期的に「これ、換えましょうか」と言う動議が起
こるんですが、試飲会で飲んでみても、サンプルを取り寄
せて飲んでみても、まったく歯が立たないワインなんです。
価値観的には、南の方の太陽の強い日差しを感じる味わい
ですね。トスカーナの真逆ってトコです。
味わい的には、ドライフルーツの入ったビターチョコの味
と説明して、呑んでもらうと「ハイハイ、そうですよね~」
と必ずなります。
なかなか、必ずとか、絶対って、ありませんし、気安く使っ
ちゃイカンと思うんですが、ズバリ的を得てるんでねぇ~
果実甘くて、果皮の苦渋で、樽のバニラです。これは、リッ
チなワインです。
もう長い事販売しておりますが、これも、8年?かな?
コストコによく行かれる方は、あれれ?これ、コストコに
売ってるやん!ってなると思います。実のところ、このワ
インその物は売ってないんです。これは、カベソー100%
で、コストコでは、カベルネ・マルベックが売られてます。
一時は、輸入元がコストコで売られてるワインってところ
を問題視しまして、扱いを中止してしまいました。販売さ
れてる末端の飲み屋さんが大混乱となりました。当店も、
業務店のお得意先向けで、10ケースほど買い込んで、な
んとかお客さんに迷惑がかからないようにしてました。
その在庫が尽きた頃、コストコと輸入元の間で協議が持た
れ、コストコはカベルネ・マルベックしか販売しないって
コトで、輸入再開となりました。ホント、振り回されまし
たよ^^でもね、コレにかわる、勢いのあるカベルネ、
無いんですよね~
グラスに注いで、思わず二度見する青紫色に勢い感じます
し、注いで即を口に含むと、まぁ、ゴリゴリの岩みたいな
塊感があって飲み応え感をハゲシク演出してきます。
スワリングして5分経過で、やっと少しだけ柔らかくなり
ます。骨太なワインと言えば、コレ。
ワインを飲んだって満足感、大きいですよ~
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