本日火曜は、酒屋の店舗で自炊デ〜
作ったのは、
コストコのラムロインをトマト煮込みに。
ホント、臭みが無いから出来る一皿でした。
食べ応えあったなぁ〜
ゴハンもススンだなぁ〜
コストコのラムロインをトマト煮込みに。
ホント、臭みが無いから出来る一皿でした。
食べ応えあったなぁ〜
ゴハンもススンだなぁ〜
コストコのラムは、ホント、臭くないんで、
こんなアクロ バティックな調理もこなします。
ラムの煮込みですゼ。
50歳ですが、口の周りと両手を
トマト色に染めながら、
材料です
スペアリブよりゴロゴロ感が強いんで、
表面の焼き締めは 、入念に行います。
フライパンの脂は、
タマネギとトマト で造るソースに加えます。
しっかり目に焼き色を付けたら、
こんな形なんで、芯まで熱をかけるのに
加圧での蒸しは、無視できませんな^^
圧がかかって、「プシュ~」と言ったら、
30秒で消火です。
ソースは、玉ねぎとトマトを炒め煮にしてます。
熱伝導の緩やかな重たいフライパンで消えそうな
火加減で、じっくり熱をかけます。
玉ねぎの苦みが甘く変わったら、
しめじとラムを投入しふたをして、とろ火のまま
熱感が揃うまで加熱します。
ミディアムより少し火が入った、
少しだけ赤みを残した感
ラムの風味?旨味?
なんか
タマネギとトマトのソース、
コレが実にご飯と合うんです よね~
ソースのたっぷり絡んだラムをかじって、
ふかふか 玄米を頬張る。
いやぁ~肉を食べた感、満載なのです。
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