2017年4月6日木曜日

2017年4月6日メルマガ ワイン通販送料無料 デイリーワイン通販 コスパワイン通販

先週のメルマガで出ておりました、アパッシメントって名前の
アパッシメントしたワイン、登録完了しました。
アパッシメントって、収穫したぶどうを、陰干しにして、水分
を飛ばしてから搾汁するんです。このワインの場合は、30%
軽くなるまで陰干しするそうです。水分が抜けたエキス分の濃
い果汁から出来るワインです。凝縮感が高くなるのも当然です
よね~

当店にしては2000円をこえるんで、ややコウガク商品です。
なので、3日に分けて飲んでみました。

初日は、木曜日にコストコで買ったラムロインという脂肪分の
少ない部位を、何の下処理もせずに魚焼きグリルで焼いただけ
なのに合わせました。


上にも書いてましたが、2000円超えの商品です、ゆっくり
自分のペースで飲んでもらいたいんで、敢えて3日間かけてみ
ましたが、これが、全然破綻してないんですよね~

初日は、味わいの要素が、それぞれに主張し合って、元気な印
象が。2日目は、主張がおさまって、なじんでいく。3日目は、
味わいの境目がなくなって、融解?そう、解けあって行く、渾
然一体となった味わいになってました。

これは、アリでしょう^^

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「赤ワインに合う料理」と検索してみますれば、なぜか、トッ
プに豚と茄子の味噌炒めが出てきましたよ^^ちょっと意外で
した。


ま、冷静に考えて、味わいを分解していけば、いちいち赤ワイ
ンの味わいのイメージにハマるんで、納得なんですけどね。材
料も、冷蔵庫に買い置きがある率高めなんで、作りやすいです
よね。

ぜひ、やってみて~

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お次は、赤ワインと餃子は、相性よし^^


餃子とワインを合わせるって提案は、けっこう良く耳にします
よね。さすがにトリュフをスライサーでスライスなんて、出来
ませんが、リンク先の記事でも書いてましたが、餡を工夫して
ワインとの相性を上げていくなんてのも、今後の方向性でしょ
うね。

☝これ、ホントにコスパ高いんで☝リンク先にも書いてました
が、もう一度リコメンド^^

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お次は、ガレットです。以前から毎週土曜日は、ピザ焼くデ~
と銘打ちまして、とにかくピザを焼いてましたが、同じような
見た目で(⇦若干無理がアリマスカ?)ワインとの相性も良さ
そうな、ってなると、やっぱり、ガレットは、外せないかと思
いまして。


焼いてて思うんですが、大文字屋は、専用のガレットパンなる
ものを買い求めましたが、絶対普通のテフロンコートのフライ
パンの方が焼きやすいですわ。画像のは、生地を焼くだけ焼い
て、具材を並べて、生地を折りたたんで、電子レンジで2分加
熱して、卵を半熟にしてるんですもん。

やっぱり、新品のテフロンコートのフライパンで蓋をして焼く
方が楽ですよ、ハイ。

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☝こちら、おっ、と思ったんで、記事に取り上げさせて頂く
んですが、関東圏にお住いのお客様で、いつも、お米関係を
合算5kgとワインを4本で送料無料というのを、定期的に
注文下さってるんですが、都内で持ち寄りのワイン会があ
るとの事で、そのワインを選んでほしいとのリクエストがあ
りました。

詳しくは、こちら~~

スパークリングが入るので、前もって会場のレストランに届
けて冷やしてもらうように手配しました。持ち寄りワイン会
ってけっこうあるみたいなんで、どんなワインにしようかな?
ってなったら、是非、当店、ご利用くださいませ。ホントな
んでも気軽に聞いて下さいね。

ワインと料理とパンと。
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今週は、こんなところで。

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