アルゼンチンのタナを結局6日間かけて飲み切りました。
土曜日のピザ焼くデ~に飲んでみました、
振り返ってみてのあじわいのピークは、3日目でしょうね、
4日目以降は、、決してまずくはなってませんが、前日を
超える感じじゃないですね。特にタナは、いい意味で荒さ
が看板な品種なので、まろやかすぎるのも疑問ですね^^
それを求めるなら、帆奈の品種のワインが適してますね。
6日目のタナは、思わずグラスを二度見の丸い味わい^^
ピザとパスタの具材は、鶏レバーと肩肉という手羽先の付
け根のお肉です。赤みそと生トマト、加圧で蒸した玉ねぎ
を入れてます。レバーが入ると、重めの赤ワインでも十分
受け止める味わいに仕上がりますね。
インカ タナ ローブレ 3日目が最高!!美味いよ~
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