2017年8月24日木曜日

はこだてわいん、うまいやん3日目

はこだてわいん 年輪 
ロングランティスティング、3日目です。

予想通り、ピークですわ、コレ。

集積コルクを抜いた瞬間、
少しのアルコールを感じる香り、
胡椒を、これは、黒かな?白かな?
すこし尖ってるんで、白胡椒のスパイス、
カシスの酸と甘さ、
こんなニュアンスの混ざりあった香りが、
鼻腔めがけて飛んできます。

味わいは、丸くなってますね〜
果皮の苦渋が果実の甘さと混じり合ってます。
初日より、2日目より絶対美味しい。

初日が中目の紙やすりだったのが、
3日目は、セーム革の磨き上げ用的な、
キメの揃った密度の高い味わいになってます。

ホントは、料理が出来て、
食べ終わってから投稿するつもりでしたが、
美味しいすぎて、フライング。
こりゃ、ええわ^_^

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